- 200 g Maismehl
- 50 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 EL Zucker
- 3 Eier, leicht geschlagen
- 350 ml Buttermilch
- 75 g Butter, geschmolzen
- 285 g Zuckermais (frisch, TK oder Dose)
- 1 EL Pflanzenöl
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Die trockenen Zutaten zusammen durchsieben. In einer zweiten Schüssel Eier,
Buttermilch und geschmolzene Butter mischen. Die flüssigen Zutaten zu der
Mehlmischung geben und gut verrühren. Den Mais unterrühren.
Öl in einer gußeisernen Pfanne von 23 - 25 cm Durchmesser erhitzen und auch
die Seiten der Pfanne bestreichen. Wenn die Pfanne sehr heiß ist und das Öl
fast raucht, den Teig in die Pfanne gießen. Sofort vom Herd nehmen und in den
Ofen stellen. 30 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
In Stücke schneiden und warm servieren.
|