Maisbrot aus der Pfanne

Maisbrot aus der Pfanne vegetarisch

Für 6 - 8 Portionen

  • 200 g Maismehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zucker
  • 3 Eier, leicht geschlagen
  • 350 ml Buttermilch
  • 75 g Butter, geschmolzen
  • 285 g Zuckermais (frisch, TK oder Dose)
  • 1 EL Pflanzenöl
Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
Die trockenen Zutaten zusammen durchsieben. In einer zweiten Schüssel Eier, Buttermilch und geschmolzene Butter mischen. Die flüssigen Zutaten zu der Mehlmischung geben und gut verrühren. Den Mais unterrühren.
Öl in einer gußeisernen Pfanne von 23 - 25 cm Durchmesser erhitzen und auch die Seiten der Pfanne bestreichen. Wenn die Pfanne sehr heiß ist und das Öl fast raucht, den Teig in die Pfanne gießen. Sofort vom Herd nehmen und in den Ofen stellen. 30 Minuten lang backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
In Stücke schneiden und warm servieren.